Sitio de gran espiritualidad, el Monasterio de Cristo Rey fue construido íntegramente con piedras y maderas de la zona de El Siambón, a mediados de la década del ’50, y por las propias manos de los Monjes Benedictinos que allí vivirían.
La vida austera y saludablemente silenciosa de los monjes contemplativos encuentra perfecta conjugación en las apacibles colinas de El Siambón conformando un entorno de manifiesta sensibilidad capaz de cautivar los sentidos de todo aquel que se acerca.
Los Benedictinos se dedican a la agricultura, la ganadería y la apicultura; y es de sus apiarios de los cuales se extrae la ya célebre Jalea Real “El Siambón”.
Reflexión, distensión y desahogo, el Monasterio mantiene sus puertas abiertas a quien sienta la necesidad o el deseo de visitarlo, pudiendo compartir con los monjes cinco liturgias diarias.
Pueden adquirirse además los exquisitos comestibles elaborados en el lugar, destacándose entre ellos la jalea real, el dulce de leche y la miel de abeja.
Abadía de Cristo Rey – El Siambón – TEL (0381) 4925000